Патриоты России против русских

29 сентября на сайте всероссийского общественного движения «Патриоты России» вышла статья под названием «Закон военного времени: почему действия Адама Кадырова – это урок для всех предателей Родины». Материал вызвал серьёзный резонанс в российском сегменте Телеграма, так как содержит крайне сомнительные высказывания.

Рассмотрим этот материал. Наиболее интересное выделено жирным.


Статья на сайте «Патриотов России»:

«Недавно вышло видео где сын главы Чеченской республики Адам Кадыров применяет особые меры воздействия к задержанному (избивает — прим.ред.) по обвинению в сожжении Корана. Это вызвало волну недовольства в патриотической среде, а некоторые провокаторы даже заговорили о третей чеченской войне.

Я считаю, что Никита Журавлев — предатель. Предатель, который за 3 копейки продал свою Родину, сотрудничал с украинскими спецслужбами и пытался раскачать ситуацию в исламских регионах нашей страны. А с предателями поступают по законам военного времени, так что, как сказал Адам Делимханов: «сын Кадырова поступил гуманно, оставив поджигателя Корана в живых«.

Стоит также заметить, что он его толком то и не бил, дал пару пощечин, что более чем гуманно. А другим предателям это будет уроком, и перед тем как сжигать релейные шкафы на железной дороге, или завозить беспилотники на территорию России, десять раз подумает, хочет ли он оказаться в СИЗО Грозного.

А то, что Адам Кадыров поступил правильно, показывает сегодняшняя встреча Президента с главой Чеченской республики по итогам которой в Москве появится новая мечеть.

Сегодня, нам как никогда нужно сплотится, и не рассусоливать либеральные сопли, на счет того, что с предателями надо поступать “по закону”, о том что, передача преступника по распоряжению Рамзана Ахматовича в Чечню противоречит законам РФ, и тем более поддерживать заявления на счет гипотетических ситуаций, “А чтобы было если бы мусульманин сжег библию”. Все эти рассуждения вносят в раскол в наши ряды, и заставляют забывать, что наш настоящий враг находится на Украине, в Вашингтоне и Лондоне. В военное время есть только один закон, закон военного времени.

Если бы каждый русский солдат отстаивал свои идеалы так же бескомпромиссно, как сын Рамзана Ахматовича, то возможно батальону Ахмат не пришлось бы пинками загонять солдат ВС РФ на поле боя.»


Что думает пророссийские Телеграм-каналы:

Поздняков:

Геннадий Семигин
Геннадий Семигин

«Знакомьтесь, вот это тело зовут Геннадий Семигин, он аж целый председатель комитета госдумы РФ и лидер движения «патриоты России». В попытке вылизать одно место кадыровскому отпрыску, буквально назвал русских солдат трусами, которых нужно пинками загонять на поле боя. Причём делать это с его слов должны ахматовцы, выполняя функцию заградотрядов.

Звучит как какой-то фейк ципсо, не правда ли? Но нет, это статья действительно висит на оф сайте «патриоты России»…»

Военкор Котёнок: «Общественное движение «Патриоты России», которое возглавляет целый председатель комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Геннадий Семигин, решило вступиться за Адама Кадырова, сына главы Чечни, избившего в грозненском СИЗО подследственного, который обвиняется в сожжении Корана.

Так вступилось, что назвало русских солдат, воюющих на фронте, трусами, которых нужно пинками загонять на поле боя. А заодно повторило бандеровский пропагандистский тезис, будто «Ахмат» выполняет функцию заградотрядов.

Если это не оскорбление русского солдата, то что? С такими «общественниками» никаких врагов не надо. В тылу «патриотам» очень мягко до такой степени, что немеет пятая точка и отрубается ощущение реальности. Вопрос еще и в другом — как подобного рода деятели оказываются «рулить» патриотизмом и национальностями? Нарулят, знамо куда…»

Сергей Москальков: «Какая мерзость! Семигин, если бы ты хоть раз в глаза видел «Ахмат», ты бы знал, что там чуть-ли не большинство этнических русских, не говоря уж о том, что на фронте все солдаты Русские, независимо от крови!»


Олег Царёв: «Вышеуказанный «патриот» широко известен в узких кругах в качестве мошенника. Берет деньги, но не отдает. Неоднократно за это был пойман и бит. По этой причине весьма зависим от тех, кому должен и кто может за долги спросить.
Скандал ему на руку. Из-за скандала могут дать отсрочку. Это важнее, чем репутация.»

МИГ России: «Хочется верить, что уважаемые люди в Администрации Президента объяснят этому Семигину, что такими заявлениями он разжигает межнациональную рознь, и ему больше не стоит публиковать такие глупости, повторяющие, как правильно заметил военкор Котенок, тезисы украинской пропаганды про заградотряды. Даже либералы так не оскорбляли русского солдата, как эти «патриоты» России.»

Личное мнение

Автор материала, кем бы он ни был, истеричный идиот. Но разберёмся всё по порядку.

Автор утверждает, что сын Кадырова задержанного не бил — «дал пару пощечин, что более чем гуманно». Полагаю, автор не против, чтобы ему тоже дали пару пощёчин (с колена) за хамский текст. Или он это расценит как нападение и преступление? Адам Кадыров действительно не забивал задержанного до смерти, скорее, просто оторвался. Видео можно посмотреть здесь. Тем не менее, это нарушение законодательства РФ. Как и перевод задержанного в Чечню. Сам автор предостерегает потенциальных нарушителей закона — они могут оказаться в СИЗО Грозного.

Автор высказывает мнение, что Президент России Владимир Путин одобрил действия сына Кадырова, так как пообещал в Москве новую мечеть.

Помимо этого, автор призывает устраивать суды линча, мол, не нужно разводить либеральные сопли на счёт того, что с предателям надо поступать «по закону». Вообще-то, соблюдение законов — основа существования нормального государства, а не либерализм. Подобные радикалы-идиоты, если дорвутся до власти, запросто могут устроить самую настоящую кровавую диктатуру. А если попадут под влияние финансового капитала, то и фашизм.


Теперь же перейдём к самому главному: «Если бы каждый русский солдат отстаивал свои идеалы так же бескомпромиссно, как сын Рамзана Ахматовича, то возможно батальону Ахмат не пришлось бы пинками загонять солдат ВС РФ на поле боя».

Во-первых, Адам Кадыров наносил удары задержанному, которые не мог оказаться сопротивление. Я думаю, не нужно объяснять почему. Это не совсем вяжется с храбрым поступком и совсем нельзя сравнить с наступательными действиями в военном конфликте на Украине.

Во-вторых, автор открыто разжигает межнациональную рознь. УК РФ Статья 282. «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.» Ссылка на Консультант.

В-третьих, о случаях, когда мобилизованные не шли в атаку, известно. Их мало, но такое случалось. Причина проста — было мобилизовано около 300 тысяч человек, среди которых далеко не все были готовы воевать, а попадание на передовую и под артиллерийские обстрелы вынесет не каждый. Загонял ли чеченский «Ахмат» мобилизованных на поле боя — неизвестно. Скорее всего, это фантазии автора, но и исключать такой вероятности не стоит.. Помимо этого, хочется напомнить, что в Чечне частичная мобилизация не проходила. Рамзан Кадыров вовремя сделал пункта сбора и подготовки добровольцев со всей России, а затем заявил, что план по мобилизации выполнен на 254%.

В-четвёртых. Полагаю, что автор не хотел оскорблять русских солдат, но у него это отлично получилось. Также он дал пищу пропаганде врага. Скорее всего, это очередной «рассерженный патриот», который хочет, чтобы врагов расстреливали, российских бойцов вели на мясные штурмы, а на самих украинцев сбросили пару ядерных бомб. Говоря простыми словами, это радикал, который «попутал берега». Ещё раз повторю: автор утверждает, что русские — трусы, которых на поле боя пинками под зад загоняют чеченцы. Лучшего подарка вражеской пропаганде, пытающейся заварить конфликт внутри России на национальной почве, придумать нельзя.

Остаётся пожелать автору одного — чтобы с ним поступили по его же принципам, а не «по закону».

Обновление

Телеграм-канал «МИГ России» пишет: «Cпасибо непростым, но неравнодушным людям, скотское заявление Семигина удалили с сайта Патриотов России. Хоть что-то. Хотя в здоровом обществе после такой унизительной для более чем сотни миллионов человек реплики, депутата бы немедленно вынудили уйти в отставку. Бедный наш русский народ, у кого такие патриоты, которые так его унижают…»

Действительно, материал уже удалён. Но высер автора мы не забудем.


Отмазы

Трусы, привыкшие уходить от ответственности, сделали ряд заявлений.

Сергей Миронов: «Фейковое заявление о заградотрядах – это провокация против нашей партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и всех патриотов России. Налицо очень наглая и вместе с тем очень топорная провокация. Взломали сайт и вбросили «заявление», в котором приплели еще и бойцов «Ахмата» в расчете рассорить патриотов на почве «заградотрядов». Вместе с тем хочу обратить внимание на то, что ряд медиаресурсов воспользовались провокацией, чтобы атаковать партию. К сожалению, кто-то по глупости, а кто-то специально воспользовался таким грязным поводом, чтобы дискредитировать сопредседателя СРЗП и в его лице все патриотическое движение в России. Хочу предупредить всех внутренних недоброжелателей: любые такие попытки играют на руку врагу, а значит, ваши действия – не что иное, как измена. Уверен, правоохранительные органы разберутся в том, кто и какую роль играл в этой истории.»

Заявление пресс-службы всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»: «Остается только пожалеть убогих «журналистов», принявших участие в этой провокации. Сегодня ночью был взломан федеральный сайт всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ». Мерзкий и гадкий удар в спину не только тем, кто работает в движении, сотрудничает с ним, освещает все, что делается в регионах России его активистами. Это попытка грязной идеологической диверсии в отношении лидера движения, председателя Комитета Госдумы по делам национальностей Геннадия Семигина. Те, кто сделал это, выбрали две самые чувствительные точки – межнациональные отношения в стране и сражения наших солдат на полях СВО против неонацистов и поддерживающего их Запада. Прямо заявляем: провокация бессмысленна. И не только потому, что мы ничего подобного не писали и уж тем более не размещали. Межнациональные отношения в стране ни у кого не вызывают опасений. Что касается СВО, то также очевидно, что, благодаря мужеству и героизму наших солдат, их преданности Отчизне и своему воинскому долгу, поддержке со стороны всего общества, сплочению людей, мы уверенно идем к победе. И об этом можно прочитать на сайте.»

Что тут важно понимать. Одуревшие от безнаказанности чиновники и политики — беда нашей страны. Вместо извинений! (даже если их действительно взломали, в чём я очень сильно сомневаюсь) организация и партия, к которой это всё относится, перешли в нападение. Обвинили журналистов в том, что те дискредитируют партию. Не был хорошо знаком с этой «партией», но теперь, ознакомившись не только с изначальным материалом, разжигающим межнациональную рознь и дискредитирующим ВС РФ, но и с заявлениями лидера партии, председателя Комитета Госдумы по делам национальностей Геннадия Семигина, а также пресс-службы «Патриотов России», я выводы для себя сделал.