Быть или

Оппозиционный блогер «Быть или» — кто это такой? Кто скрывается за маской человека, который желает России исключительно всего наилучшего?

«Быть или» не раз призывал на митинги, предлагал своим зрителям выступать против власти России, да и сам заявлял, что также пойдёт на митинги вместе со всеми. Правда, есть тут один нюанс. «Быть или» не россиянин и не коренной москвич. Данный персонаж живёт совсем не в России.

Дмитрий Катрич, так на самом деле зовут «Быть или» появился в декабре 2016 года. Примерно тогда же он перестал публиковать информацию в социальных сетях, включая ВК (на текущий момент страница удалена). Родился Дмитрий 21 ноября 1990 года.

Быть или. Дмитрий Катрич

По архивным данным ВК родной город – «Город Герой Киев». Был подписан на паблики «Украинская революция (Остановите русский терроризм)» и «Революция Евромайдана | АТО». АТО – это называемая киевской властью «антитеррористическая операция», которая заключалась в терроре жителей Донбасса.

Правда, до этого Дмитрий выступал за дружбу народов, против расизма во всём мире. Писал рэп (да, «Быть или» был рэпером) против фашизма в Украине. Но в какой-то момент, в 2014 году, решил, что на Украине нет ни нацистов, ни фашистов. Помимо этого, есть видео, где он (предположительно) кидает зигу, а ещё на его номер телефона оформлена группа в ВК «White Power».

Автор деанона утверждает, что во многом позиция «Быть или» связана с его матерью, которая в социальных сетях обвиняла России буквально во всём – в спонсировании ИГИЛ, заражении людей вирусом Эбола и т.п. В общем, «антироссия» головного мозга.

Само разоблачение от проекта «Деанон» — здесь: https://vk.com/@faketaun-tobeor. Этот деанон сделан в декабре 2019 (!!!) года. Но после него для «Быть или» ничего толком не изменилось, аудитория продолжила рости…

Но есть и другие варианты, почему «Быть или» продвигает именно такую повестку, против власти Российской Федерации. Он запросто может быть членом ЦИПсО или работать на них за приличное финансирование с Запада. Так как цели и задачи у них совпадают. А ещё… взгляды и родина.

Популярность объясняется очень просто. В последние годы все либеральные публичные личности набирают огромные аудитории. Рецепт невероятно прост – нужно обгадить действия властей, и всё, у многих либерально настроенных граждан ты вызываешь уважение. И тебе просто верят.

Но «Быть или» может оказаться действительно идейным. Но это не меняет ровным счётом ничего.

Многие, насмотревшись роликов антиправительственных каналов говорят о том, что они «открыли глаза после многих лет зомбирования пропагандой с ТВ». Ребята, у меня для Вас плохие новости – Вы пересели с одной пропаганды на другую, более сладкую, но и более разрушительную.

Многие адекватные украинские Телеграм-каналы в интересах Запада совершенно не сомневаются. В этом сомневаются только одурманенные западной пропагандой россияне. Эти каналы людей, которые не поддерживают СВО и не одобряют действия российской армии, но переживают за свой народ.

Про геополитику.

Про прямое вмешательство во внутренние дела страны.

Другой взгляд на геополитику.

Про поле боя в виде Украины.

Ещё немного геополитики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here