Что такое гендерная дисфория?

Введение

Гендерная дисфория — это недавно появившееся психическое заболевание, которое трактуется на Западе, как состояние, при котором человек испытывает глубокий дискомфорт или страдание из-за несоответствия между своим гендерным идентификатором и полом, присвоенным при рождении.

По сути, это выдумка Запада, направленная на поддержку пропаганды ЛГБТК+ (запрещённое на территории России движение) и одобрение профессионалами (психологами) смены пола людям к ним обратившимся. После постановки диагноза «гендерная дисфория», как правило, следуют медикаментозное лечение (гормональная терапия) или хирургическое вмешательство (операция по смене пола). Вместо того, чтобы объяснять людям, что они не в себе и реально им помогать, их безумие поощряется.

Далее в материале пойдёт информация о гендерной дисфории с точки зрения западных либералов и глобалистов, то есть как представляют «гендерную дисфорию» они.

Понимание гендерной дисфории

Гендерная идентичность — это внутренняя и личная убежденность человека в том, к какому полу он принадлежит. В то время как для большинства людей гендерная идентичность совпадает с полом, определенным при рождении, у некоторых это не так. Люди с гендерной дисфорией ощущают это расхождение настолько остро, что оно может вызывать значительное эмоциональное и психологическое страдание.

Симптомы гендерной дисфории могут включать:

  • Интенсивное желание быть другим полом.
  • Сильное отвращение к своим первичным и вторичным половым признакам.
  • Стремление к социальному признанию в другом гендере.
  • Чувство неприязни к традиционной одежде и поведению, ассоциируемым с полом, приписанным при рождении.

Причины гендерной дисфории

Точные причины гендерной дисфории до конца не изучены, однако считается, что это комплексное явление, включающее биологические, генетические, гормональные и социальные факторы. Исследования показывают, что генетика и влияние гормонов на развитие мозга могут играть важную роль в формировании гендерной идентичности. Социальные и культурные факторы также могут влиять на восприятие гендера и развитие дисфории.

Диагностика и лечение

Диагностика гендерной дисфории обычно включает психологическое оценивание, проводимое специалистами в области гендерной медицины и психологии. Важно исключить другие психические расстройства, которые могут вызывать схожие симптомы.

Лечение гендерной дисфории может включать несколько подходов:

  • Психотерапия. Помогает людям разобраться в своих чувствах и найти способы справляться с дисфорией. Терапия может быть индивидуальной, групповой или семейной.
  • Гормональная терапия. Применяется для изменения физических характеристик тела, чтобы они лучше соответствовали гендерной идентичности.
  • Хирургическое вмешательство. Для некоторых людей операция по изменению пола может быть необходимой частью лечения.
  • Социальная поддержка. Включает изменение имени, использование новых местоимений и адаптацию в общественных пространствах, таких как работа или учебные заведения.

Социальные и правовые аспекты

Общество играет важную роль в поддержке людей с гендерной дисфорией. Признание права на гендерное самоопределение, антидискриминационные законы и доступ к медицинским услугам — важные шаги на пути к инклюзивности и равенству.

В различных странах права трансгендерных людей варьируются. В некоторых странах законодательство защищает их права и обеспечивает доступ к необходимым медицинским услугам, в то время как в других регионах ситуация остается сложной, и трансгендерные люди сталкиваются с дискриминацией и насилием.

Что по итогу?

Западные либеры и глобалисты пытаются убедить человечество в том, что смена пола — это вполне себе нормальный и естественный процесс. Мол, каждый человек в праве сам определять свой пол, например, называть себя женщиной, будучи мужчиной. Или выбирать из куда большего количества гендеров. На Западе (у нас такого, слава Богу, нет) считают, что обеспечение прав и возможностей для людей с гендерной дисфорией — это шаг к более справедливому и инклюзивному миру. На самом деле, это шаг к популяризации шизофрении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here