2022 - год голубого водяного Тигра

Восточный (китайский) календарь – это лунный календарь животных. Каждый год этого календаря соответствует одному из двенадцати животных – знаков китайского зодиака: Крыса (Мышь), Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза (Овца), Обезьяна, Петух, Собака, Свинья. Согласно одной из легенд, именно эти животные и именно в таком порядке явились к Будде перед его смертью, чтобы попрощаться.

Видео-версия публикации

2022 – год какого животного?

2022 год – это год Тигра. По китайскому астрологическому календарю год Тигра пройдёт с 1 февраля 2022 года до 21 января 2023 года. Но многие люди, которые не сильно заморачиваются на астрологии, отмечают Новый год по григорианскому календарю (с 1 января по 31 декабря), называя его годом Тигра. И, как мне кажется, в этом нет ничего страшного.

Помимо самого животного, в восточном календаре имеются и два дополнительных параметра: цвет и стихия. Стихия для 2022 года – вода, а вот с цветом не всё так однозначно. Тигр оказался двухцветным – чёрным и голубым. Большинство людей считает, что Тигр всё-таки голубой, а некоторые астрологи из Китая утверждают, что он всё-таки чёрный. 2022 год – это год голубого (или чёрного) водяного Тигра.

Что ждать от года водяного Тигра?

2022 год будет ярким, изобилующий событиями и резкими поворотами. Тигр – это мужская сила, воля к новым свершения и смелость к переменам. Также можно рассчитывать на творческую энергию и оптимизм.

Можно без проблем сменить место работы, изменив даже область деятельности. 2022 год отлично подходит для того, чтобы осваивать новые умения и навыки, познавать новые специальности и двигаться исключительно вперёд. Говоря простыми словами, Тигр пробуждает в людях целеустремлённость, позволяет строить масштабные планы.

Сменить можно не только место работы, но и место жительства, причём отправиться можно не на соседнюю улицу, а даже в другой регион или страну.

2022 год будет сильно отличаться от 2021 – он вернёт скорость, постоянное движение, социальную активность, перемещения и путешествия.

Отдалившись от астрологии

Не стоит забывать и о том, что продолжается пандемия, которая может помешать и социальной активности, и перемещениям, и путешествиям, а рост цен на жильё может помешать переезду. Китайский календарь может позитивно повлиять на решения человека, но не стоит забывать о том, что это астрология, и не нужно слепо действовать во вред себе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here