2021 - год какого животного?

Восточный (китайский) календарь – это лунный календарь животных. Каждый год этого календаря соответствует одному из двенадцати животных – знаков китайского зодиака: Крыса (Мышь), Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза (Овца), Обезьяна, Петух, Собака, Свинья. Согласно одной из легенд, именно эти животные и именно в таком порядке явились к Будде перед его смертью, чтобы попрощаться.

2021 год – это год Быка. Помимо самого животного, в восточном календаре имеются и два дополнительных параметра: цвет и стихия. Они одинаковы для всех животных в одном 12-летнем цикле. В нашем случае, с 2020 по 2031 год, цвет – белый, стихия – металл. Получается, что 2021 год – это год белого металлического быка.

По восточному календарю год быка пройдёт с 12 февраля 2021 по 31 января 2022 года, но данный факт не учитывается у нас при праздновании Нового года. И годом быка считается обычный календарный год с 1 января по 31 декабря 2021 года включительно.

Бык символизирует:

  • Надёжность, внутреннюю силу, решительность, честность, трудолюбие, объективность.
  • Упрямство, молчаливость, консервативность, нетерпеливость.

Считается, что счастливыми цветами 2021 года станут белый, жёлтый и зелёный. В новогоднюю ночь можно одеться в наряды этих цветов или их оттенков, чтобы приманить удачу в свой дом.

2021-й год будет более спокойным, чем високосный 2020-ый. И это было известно до событий 2020-го года. На сегодняшний день кажется, что хуже года быть уже не может. В новом году металлического быка приветствуется трудолюбие во всех сферах жизни – работайте над собой, не ленитесь на работе и улучшайте отношения с родными и близкими. Бык оценит по достоинству ответственность, честность и трудолюбие.

А что от 2021-го года ожидаете именно Вы? Будет ли он успешным для Вас? Будет ли он лучше, чем 2020-й? Пишите в комментариях на сайте proslo.ru!

Кстати, если Вы не знаете, что подарить на Новый год своим друзьям, родным и близким, то вот 100 вариантов подарков на Новый год!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Это что получается? 2020 год был первым годом нового цикла? Надеюсь, следующие 11 лет не будут такими, мягко говоря, парашными

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class 'ZeroSpam\Modules\Comments\Comments' does not have a method 'enqueue_davidwalsh' in /var/www/u0409235/data/www/proslo.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 287
Please enter your name here